Я не переходил на личность, я таким образом ответил на Ваше хамство.
А дальше хотел бы попросить показать, где я кичился философией и где я в этой теме вообще что-то говорил про себя.
Единственные, кто тут хамят - это адепты секты философии. Налицо нетерпимость инакомыслия, зашоренность и косность мышления. Вместо того, чтобы грубить -
покажите, что такого замечательного в философии. Конечно, вы этого не сделаете, так как философия как она есть сейчас - за пределами научного метода. Вместо того, чтобы выдвигать гипотезы и потом их обосновывать/ опровергать и так расширять пределы нашего познания, философия сводится к выдвижению абсурдных предложений, которые ни доказуемы, ни опровержимы. Я могу с таким же успехом сказать, что весь окружающий нас мир - это голограмма розовых пони с планеты Нибиру, и это не будет ничем не лучше и не хуже типичных философских выкладок.
Далее вы делаете наглое и хамское предположение, что люди, которые не любят философию - чего-то «не понимают», как будто философия - некое вселенское благо, которое все (очевидно же!) обязаны любить. Я вас посажу на землю: я не люблю философию, потому что считаю её бесцельной тратой времени. именно
бесцельной, так как в отличие от настоящей науки у философии нет целей, она сконцентрирована на процессе, как сейчас модно говорить - распиливании грантов. Я также не люблю французскую литературу, и нет, мне не нужна степень из Сорбонны, чтобы «понять» её. просто не люблю плаксиво-сентиментальный жанр и никакие степени этого не изменят.
И третий момент. В
настоящей науке есть поступательное развитие. Старые, неработающие теории отметаются (или подтверждаются) и наука решает новые вопросы, постоянно расширяя наши знания. Но не в философии. В философии принято разогревать в микроволновке идеи 200-300 летней давности и заново носиться с ними по кругу. Это неудивительно, так как все идеи умозрительные, и никак и никогда не будут ни доказаны, ни опровергнуты. Беркли сформулировал идеи радикального идеализма в 17 веке. При жизни его считали тихо помешанным и над ним потешались. Не прошло и 200 лет и появилось необерклианство. Люди получают гранты, пишут статьи, ездят на конференции.
Интересно, какая была бы реакция научного сообщества, если бы какой-то физик вытащил бы заново идеи флогистона или эфира?