Author Topic: Альтернативная история: жесткие действия Януковича  (Read 1657 times)

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile

До членства в ЕС было и есть очень далеко. Но проблема возникла на более ранней стадии: ассоциация с ЕС. Тут действительно вопрос товарооборота и товаропотока. Причем дело не только или, возможно, не столько в том, что украинский рынок закрылся бы для российских товаров (хотя,конечно, конкурировать на этом рынке им стало бы сложнее), а в том, что в Украину стало бы проникать гораздо больше товаров из ЕС за счёт более низких пошлин или вообще их отсутствия, а при высокой открытости для Украины российского рынка они и в Россию потекли бы,что для РФ было невыгодно. Но в такой ситуации Кремлю оставалось попытаться убедить Киев так не действовать, а если бы тот отказался, то принять это как желание и действия независимого партнёра, и действовать в своих интересах: ужесточить доступ для товаров из Украины на российский рынок, продавать топливо по европейским ценам, если Москва сочла бы, что в новых условиях для нее лучше так. Мне кажется, такой подход был бы уважительным и добрососедским: это наш важнейший партнёр, друг, но он сам определяет свою судьбу, и если его действия косвенно вредят нам, что ж, мы отстаиваем свои интересы, оставаясь друзьями или хорошими партнёрами.
наверно это и был бы выход из ситуации : Украина регулирует потоки товаров как ей угодно , а Россия определяет цены на топливо , при условии что союзники Украины не препятствуют строительствам трубопроводов через третьи страна . Предварительно конечно договорившись о переходном периоде , чтобы обе страны могли перестроиться не потерпев убытков
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline pitonenko

• View Profile
В общем виде, почему бы и нет, мол, не оправдала оказанного високого доверия.
(Кстати, это горькая правда)

О чем речь?
Вот это забавляет, как украинцы просто не замечают.. вообще ничего.
Конкретно сегодня на Ютубе "репортаж". Оказывается, есть ещё театр со спектаклями на русском языке! На четвертом году полномасштабной! "Уполномоченный по мове" хлопает глазами, жалуется "на пробелы в законодательстве". Конституция, не закон, значит.
Комментарии читачев особенно доставили.  Тщетно пытался я найти "дбл, бл".
Так что сразу вспомнил про Содом и Гоморру.
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline Leo

• View Profile

Ему и его команде нужно было хотя бы не допускать таких психологических ошибок. Много месяцев в СМИ шла реклама ассоциации с ЕС. Само руководство страны настраивало таким образом население. Потом резкое заявление, что не подписываем, и практически без объяснений. Они начались позже. Можно было начать аккуратно преподносить новости, сообщить, что подписание пока отложено, потому что возникли вопросы, что курс не меняется, просто надо кое-что переработать, тут же подробно рассказать простым языком, что именно в этом договоре плохо для Украины. А до того, вероятно, не надо было так накручивать общество на подписание ассоциации. Невозможно сказать, помогло ли бы это все, но хотя бы не было таким взрывоопасным.
видимо руководство Украины таким образом попыталось воздействовать на своего Российского партнера а потом решило отыграть назад но процесс уже было не остановить . Причем информация была странная для людей , многие поняли так что они начнут получать европейское пособие , другие продавали квартиры будучи уверенными в получении квартир в Европе и т д Видимо без некоей теории заговора не обошлось

Offline pitonenko

• View Profile

Ему и его команде нужно было хотя бы не допускать таких психологических ошибок. Много месяцев в СМИ шла реклама ассоциации с ЕС. Само руководство страны настраивало таким образом население. Потом резкое заявление, что не подписываем, и практически без объяснений. Они начались позже. Можно было начать аккуратно преподносить новости, сообщить, что подписание пока отложено, потому что возникли вопросы, что курс не меняется, просто надо кое-что переработать, тут же подробно рассказать простым языком, что именно в этом договоре плохо для Украины. А до того, вероятно, не надо было так накручивать общество на подписание ассоциации. Невозможно сказать, помогло ли бы это все, но хотя бы не было таким взрывоопасным.
видимо руководство Украины таким образом попыталось воздействовать на своего Российского партнера а потом решило отыграть назад но процесс уже было не остановить . Причем информация была странная для людей , многие поняли так что они начнут получать европейское пособие , другие продавали квартиры будучи уверенными в получении квартир в Европе и т д Видимо без некоей теории заговора не обошлось
Фром сильно утрирует. Дествительно, процесс шел много месяцев, и широко прессой освещался. И тот же Янукович плакался, что надо бы получить м Запада 30 млрд компенсацию убытков (сейчас даёт в десятки раз больше). Но уверовавших в безвиз, зарплату 3000 и 1000 пенсии убеждать было бесполезно.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
Вот это забавляет, как украинцы просто не замечают.. вообще ничего.

Я Вас конкретно спросил: в чем проявилось неоправдание высокого доверия. И более конкретно: кто оказывал доверие, в чем это выражалось, чем определялось то, что кто-то должен те или иные вещи оправдать. Я именно об этом спрашиваю, больше ни о чем.

Offline pitonenko

• View Profile
Скучно, товарищ. Украина представляла лучшее в СССР. Другой аналогии, как болезнь бешенства, сыскать не могу.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
Но уверовавших в безвиз, зарплату 3000 и 1000 пенсии убеждать было бесполезно.

Часть людей - конечно. Что говорить, если некоторые не понимали разницу между ассоциацией с ЕС и вступлением в него и думали, что речь идёт о том, что Украина вступает в Евросоюз. Таким людям что-то объяснять было бесполезно. Правда, надо разобраться, как получилось, что они во что-то уверовали.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
Скучно, товарищ. Украина представляла лучшее в СССР. Другой аналогии, как болезнь бешенства, сыскать не могу.

Я Вам задал конкретный вопрос, и чтобы о чем-то говорить, Вам стоит ответить конкретно. У Вас есть что-то в голове, но я-то не знаю, что там.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
Украина представляла лучшее в СССР.

Что именно лучшее?

Offline Leo

• View Profile
как будто мы все сами в конце СССР слепо не верили что Америка просто жаждет поделиться с нами своими богатствами

Offline pitonenko

• View Profile
как будто мы все сами в конце СССР слепо не верили что Америка просто жаждет поделиться с нами своими богатствами
Всё же есть разница. СССР был довольно закрытым обществом. И 25 лет срок достаточно большой, что отучиться в сказки верить.

Offline Leo

• View Profile
Всё же есть разница. СССР был довольно закрытым обществом. И 25 лет срок достаточно большой, что отучиться в сказки верить.
в традиционных обществах закрытость держится дольше, как и длительность сроков для понимания
« Last Edit: 18 April 2026, 08:54:57 by Leo »

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
Уважаемый товарищ Питоненко, Вы бы на конкретные вопросы отвечали, был бы куда более осмысленный и интересный разговор.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
членство в ес та нато поки що недосягнуте
 але напад хуйлостана вже відбувся
 тож хто порушив свої вимоги
Собственно потому нападение и случилось. С членством в НАТО никакого бы нападения не было.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Так поделилась в итоге, и не одна Америка, а весь мир. Даже в завалящих бантустанах уже быт был богаче, чем в СССР.