Author Topic: События  (Read 25813 times)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: События
« Reply #300 on: 02 May 2026, 19:14:12 »
  • 0
  • 0
У всего есть свои последствия, я сомневаюсь, что в ближайшее время вернется мода на русский язык, скорее наоборот.
так речь совсем о другом. Не о моде на всё русское среди немцев и папуасов а о том что грубо говоря детям русских мигрантов запрещают учить детей русскому а это уже жестоко  :(
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline Leo

• Модератор
  • Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #301 on: 02 May 2026, 19:21:14 »
  • 0
  • 0
Честно говоря, ничего аналогичного с изучению французского в 19 в. или английского в 20 в. в мире с изучением русского в Украине сейчас не видно  :)
я каждый день наблюдаю беседующих украинцев на улице и в разных учреждениях. По украински наверно говорит одна пара из ста , наверно столько же по мадьярски и вдвое больше на ромском :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #302 on: 02 May 2026, 19:22:08 »
  • 0
  • 0
я каждый день наблюдаю беседующих украинцев на улице и в разных учреждениях. По украински наверно говорит одна пара из ста , наверно столько же по мадьярски и вдвое больше на ромском :)
я вам не верю! На каком же языке идёт общение, на английском?

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #303 on: 02 May 2026, 19:22:39 »
  • 0
  • 0
так речь совсем о другом. Не о моде на всё русское среди немцев и папуасов а о том что грубо говоря детям русских мигрантов запрещают учить детей русскому а это уже жестоко  :(
не обязательно . Моему внуку впиндюрили русский вторым иностранным хотя он просил французский

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #304 on: 02 May 2026, 19:23:17 »
  • 0
  • 0
я вам не верю! На каком же языке идёт общение, на английском?
на мандарине ж 🤣

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #305 on: 02 May 2026, 19:25:14 »
  • 0
  • 0
не обязательно . Моему внуку впиндюрили русский вторым иностранным хотя он просил французский
если он не хочет учить русский то это нормально, большинство не хотят но кто-то может и захотеть, один человек из тысячи а тётя из фб запретила  :'(

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #306 on: 02 May 2026, 19:36:25 »
  • 0
  • 0
если он не хочет учить русский то это нормально, большинство не хотят но кто-то может и захотеть, один человек из тысячи а тётя из фб запретила  :'(
обычно украинские подростки не хотят, мол язык агрессора, правда математику, физику, историю и прочее тоже не хотят - агрессорские предметы

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #307 on: 02 May 2026, 20:59:31 »
  • 0
  • 0
но после вв2 а не после вв1, подозреваю.
естессно, потому что причем тут Германия и вв1? там все виноваты в равной степени :'(

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #308 on: 02 May 2026, 21:01:11 »
  • 0
  • 0
ну как отказ ? Александр Сергеич ещё в 1830х французской розмовлял сотоварищи, а пленные французы учителями в России остались
до мордора всегда все веяния мод доходили с опозданием в несколько десятилетий :)) :)) :)) Теперь построят суверенный Кванмён - и всё столетие станет :)) :))

Offline Нестер

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
« Reply #309 on: 02 May 2026, 21:02:33 »
  • 0
  • 0
Фб

В Москве начали задерживать израильтян как врагов союзника России Ирана
19 апреля российские силовики задержали в московском аэропорту Домодедово не менее 40 граждан Израиля, прилетевших рейсом из Тель-Авива. Среди них были как обладатели двойного — израильского и российского — гражданства, так и те, у кого российского паспорта нет. Об этом сообщила «Медиазона» со ссылкой на очевидца произошедшего.
Ну и кто после такого будет спорить, что у власти в России находятся латентные либералы? Всё в рамках коллективной ответственности. Надо теперь им поставить в паспорта штамп "генетический раб" и послать обратно домой свергать Нетаньяху :)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #310 on: 02 May 2026, 21:04:10 »
  • 1
  • 0
Это - ваши впечатления, которые вроде «в Вильнюсе никто не говорит по-литовски» более чем сомнительны :stop: А я на работе воочию наблюдаю, как некоторые украинцы, которые явно декларируют, что выросли русскоязычными, теперь исключительно говорят по-украински :smoke:

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #311 on: 02 May 2026, 23:21:05 »
  • 0
  • 0
Это - ваши впечатления, которые вроде «в Вильнюсе никто не говорит по-литовски» более чем сомнительны :stop: А я на работе воочию наблюдаю, как некоторые украинцы, которые явно декларируют, что выросли русскоязычными, теперь исключительно говорят по-украински :smoke:
они просто не хотят чтобы вы их поняли . А про Вильнюс расскажите свои сны , у меня сонник хороший есть  :D

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #312 on: Today at 00:17:08 »
  • 0
  • 0
они просто не хотят чтобы вы их поняли . А про Вильнюс расскажите свои сны , у меня сонник хороший есть  :D
вы вроде умный человек, а такую хуету пишете? :fp :fp Во-первых, с чего вы взяли, что люди выбирают язык общения только для того, чтобы их поняли/ не поняли третьи лица. А во-вторых, откуда странные впечатления, что я не понимаю украинский? это при беглом-то польском? :)) :)) :))

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #313 on: Today at 00:21:50 »
  • 0
  • 0
вы вроде умный человек, а такую хуету пишете? :fp :fp Во-первых, с чего вы взяли, что люди выбирают язык общения только для того, чтобы их поняли/ не поняли третьи лица. А во-вторых, откуда странные впечатления, что я не понимаю украинский? это при беглом-то польском? :)) :)) :))
а я и не говорил что вы не понимаете украинский. Я говорил что они могут думать , что вы не понимаете украинский . Чуете разницу ? Среди украинцев нередко бытует мнение , что русскоязычные их не понимают . Но кстати , немцы , прекрасно знающие русский , могут не понять украинский

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #314 on: Today at 00:59:35 »
  • 1
  • 0
Фб

В Москве напали на дизайнерку из-за разговора по телефону на бурятском языке

Уроженка Бурятии заявила о расистском нападении из-за разговора на родном языке. Инцидент произошел 20 апреля в московском автобусе. По словам пострадавшей, во время телефонного разговора на бурятском одна из пассажирок начала оскорблять ее из-за внешности и речи, после чего, как утверждается, ударила женщину по лицу. В конфликт попытались вмешаться и другие пассажиры.

Пострадавшая пояснила, что пыталась объяснить: Бурятия является частью России.