Author Topic: Новая передача Екатерины Михайловны Шульман - про литературу!  (Read 41887 times)

Offline Чайник777

• Модератор
  • Дважды герой
  • *
    • View Profile
Не знаю про Петровых но с Гюставом Флобером они кажется действительно немного промахнулись, скучно. И самого Флобера я бы читать не советовал.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Не знаю про Петровых но с Гюставом Флобером они кажется действительно немного промахнулись, скучно. И самого Флобера я бы читать не советовал.
Ну, Флобер действительно совсем не актуально, а «Петровы в гриппе» про нечистую силу в Екатеринбурге образца 2015 г.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Флобер важная веха в литературе.

Offline Чайник777

• Модератор
  • Дважды герой
  • *
    • View Profile
Ну, Флобер действительно совсем не актуально, а «Петровы в гриппе» про нечистую силу в Екатеринбурге образца 2015 г.
«Петровы в гриппе» в бумаге я еще пока не прочёл а экранизация просто ужасная чернуха...
Botho Lukas Chor!!!

Online cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Дважды герой
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Диккенс
Как можно было не читать книги человека с такой фамилией? ;)

Читал я "Дэвида Копперфильда" Диккенса, что я могу сказать, это "Приключения тома Сойера", только что душнильно и в жанре нуар. Что в прочем объясняется тем, что Твен и Членс Диккенс жили примерно в одну эпоху.

Однако я не могу быть не предвзятым, потому что я читал "Дэвида Копперфильда" в школе добровольно-принудительно, поэтому и отношение к нему соответствующее. :dunno:
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Диккенс

Читал я "Дэвида Копперфильда" Диккенса, что я могу сказать, это "Приключения тома Сойера", только что душнильно и в жанре нуар. Что в прочем объясняется тем, что Твен и Членс Диккенс жили примерно в одну эпоху.

Однако я не могу быть не предвзятым, потому что я читал "Дэвида Копперфильда" в школе добровольно-принудительно, поэтому и отношение к нему соответствующее. :dunno:
А как вам творчество Филиппа Киндреда Дика?

Offline Чайник777

• Модератор
  • Дважды герой
  • *
    • View Profile
Я читал только Оливер Твист и не понравилось  :no:
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
«Петровы в гриппе» в бумаге я еще пока не прочёл а экранизация просто ужасная чернуха...
В каком смысле чернуха, мало про любовь (к Пу)?  :)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
а он когда-то был «актуально»? ;D А вот Золя - это наше все, он был первопроходцем и предвестником целый индустрии мыльных опер, ему надо в ЛА памятник какой поставить :)) :))

Offline Чайник777

• Модератор
  • Дважды герой
  • *
    • View Profile
В каком смысле чернуха, мало про любовь (к Пу)?  :)
ну скучное творчество про жизнь городских низов общества, всякие там алкоголики, воспоминания, в общем Петровы мне абсолютно не понравились.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
Мнение из фб (не моё)

Я что-то не понял. А почему в ПАСЕ не оказалось Шульман? Как она могла туда НЕ попасть? Она же подавалась. Д... набитая Толоконникова, которая двух слов связать не может, прошла, а Шульман нет. В парламент, где нужно речи говорить! Ну, может, конечно, они рассчитывают, что Толоконникова им станцует "Путин уходи", и он уйдет. Вот все охренеют.

К остальным у меня вопросов нет, кроме шести "представителей коренных народов". Это вообще зачем? Вести увлекательные и бесплодные разговоры о деколонизации России? Да нет такого дискурса в России вообще. Вернее, он есть, но настолько тихий и маргинальный, что аж 6 человек в ПАСЕ - это как раз 100% аудитории. Что вообще означает эта "деколонизация"? Отделение? Но как? Никто отделяться от России вроде не хочет. Федерализация? Ок, но зачем ее называть "деколонизацией"? Представители коренных народов в ПАСЕ - это, на мой взгляд, какой-то странный аппендикс, цели которого мне не очевидны.

Ну и возвращаясь к Шульман. Нет в российской оппозиции человека более известного и популярного. Может быть, я чего-то не знаю, и у Екатерины Михайловны обнаружилась какая-то пугающая тату, заблокировавшая ее участие? Что произошло вообще?

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Чайник777

• Модератор
  • Дважды герой
  • *
    • View Profile
Мнение из фб (не моё)

Я что-то не понял. А почему в ПАСЕ не оказалось Шульман? Как она могла туда НЕ попасть? Она же подавалась. Д... набитая Толоконникова, которая двух слов связать не может, прошла, а Шульман нет. В парламент, где нужно речи говорить! Ну, может, конечно, они рассчитывают, что Толоконникова им станцует "Путин уходи", и он уйдет. Вот все охренеют.

К остальным у меня вопросов нет, кроме шести "представителей коренных народов". Это вообще зачем? Вести увлекательные и бесплодные разговоры о деколонизации России? Да нет такого дискурса в России вообще. Вернее, он есть, но настолько тихий и маргинальный, что аж 6 человек в ПАСЕ - это как раз 100% аудитории. Что вообще означает эта "деколонизация"? Отделение? Но как? Никто отделяться от России вроде не хочет. Федерализация? Ок, но зачем ее называть "деколонизацией"? Представители коренных народов в ПАСЕ - это, на мой взгляд, какой-то странный аппендикс, цели которого мне не очевидны.

Ну и возвращаясь к Шульман. Нет в российской оппозиции человека более известного и популярного. Может быть, я чего-то не знаю, и у Екатерины Михайловны обнаружилась какая-то пугающая тату, заблокировавшая ее участие? Что произошло вообще?
человек мало что понимает в Европе, ПАСЕ ничего не решает и никому уже не поможет  :lol: нет никакой разницы кто там сидит, я создал тему с вопросом про одного товарища оттуда чисто из любопытства.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
человек мало что понимает в Европе, ПАСЕ ничего не решает и никому уже не поможет 
Е. Шульман: «Если ФСБ извинится за ПАСЕ, приду на канал к Ю. Латыниной»  :)

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile

К остальным у меня вопросов нет, кроме шести "представителей коренных народов". Это вообще зачем?
Там вроде представитель води (я думал они вымерли ассимилировались давно) и кто-то из КМНС, интересно, почему не нашлось из больших народов.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
Там вроде представитель води (я думал они вымерли ассимилировались давно) и кто-то из КМНС, интересно, почему не нашлось из больших народов.
Пауль Аристэ вроде лет 40 назад писал, что вожан осталось четыре бабушки. Видимо это самозванцы. Льготы для миноритариев захотели
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ