Мнение из фб (не моё)
Я что-то не понял. А почему в ПАСЕ не оказалось Шульман? Как она могла туда НЕ попасть? Она же подавалась. Д... набитая Толоконникова, которая двух слов связать не может, прошла, а Шульман нет. В парламент, где нужно речи говорить! Ну, может, конечно, они рассчитывают, что Толоконникова им станцует "Путин уходи", и он уйдет. Вот все охренеют.
К остальным у меня вопросов нет, кроме шести "представителей коренных народов". Это вообще зачем? Вести увлекательные и бесплодные разговоры о деколонизации России? Да нет такого дискурса в России вообще. Вернее, он есть, но настолько тихий и маргинальный, что аж 6 человек в ПАСЕ - это как раз 100% аудитории. Что вообще означает эта "деколонизация"? Отделение? Но как? Никто отделяться от России вроде не хочет. Федерализация? Ок, но зачем ее называть "деколонизацией"? Представители коренных народов в ПАСЕ - это, на мой взгляд, какой-то странный аппендикс, цели которого мне не очевидны.
Ну и возвращаясь к Шульман. Нет в российской оппозиции человека более известного и популярного. Может быть, я чего-то не знаю, и у Екатерины Михайловны обнаружилась какая-то пугающая тату, заблокировавшая ее участие? Что произошло вообще?