Author Topic: Нападение России на Украину  (Read 2268136 times)

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Нападение России на Украину
« Reply #7950 on: 27 February 2023, 19:35:16 »
  • 1
  • 0
pitonenko, я повторю тот вопрос, который уже задавал выше: если всё дело в том, чтобы прекратить боевые действия на Донбассе/защитить донбасские республики, почему России было тогда для начала, после их официального признания, не ввести просто свои войска на территорию ДНР и ЛНР, поставить часть из них в районе линии соприкосновения и заявить, что РФ выполняет миротворческую миссию по запросу руководства республик, и если будут обстрелы и атаки вообще, которые заденут миротворческий контингент, Россия будет сама отвечать военным путем? Почему для начала было не сделать это и посмотреть, что будет, ведь так вполне мог конфликт и заморозиться? Ладно, давайте уже и второй вариант: почему было не попытаться тогда отодвинуть украинские войска от республик? Ну если это для разрешения конфликта на Донбассе. Зачем было вводить наземные (!) войска на гигантский кусок территории Украины и в тот же день устраивать тяжелейшие наземные бои даже вдали от Донбасса? На тот момент как этого требовала защита ДНР и ЛНР, если брать ее как мотив?

Online pitonenko

• View Profile
« Reply #7951 on: 27 February 2023, 19:35:47 »
  • 0
  • 1
Словно тут противоречие. Во время войны в Москве станции метро открывали.
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline Сергей

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #7952 on: 27 February 2023, 19:36:05 »
  • 1
  • 0
Только свободные страны и запрещали мирное разрешение, изображая, однако, обратное.
Еще раз: России не нужен был никакой мир.

Online pitonenko

• View Profile
« Reply #7953 on: 27 February 2023, 19:38:05 »
  • 0
  • 2
pitonenko, я повторю тот вопрос, который уже задавал выше: если всё дело в том, чтобы прекратить боевые действия на Донбассе/защитить донбасские республики, почему России было тогда для начала, после их официального признания, не ввести просто свои войска на территорию ДНР и ЛНР, поставить часть из них в районе линии соприкосновения и заявить, что РФ выполняет миротворческую миссию по запросу руководства республик, и если будут обстрелы и атаки вообще, которые заденут миротворческий контингент, Россия будет сама отвечать военным путем? Почему для начала было не сделать это и посмотреть, что будет, ведь так вполне мог конфликт и заморозиться? Ладно, давайте уже и второй вариант: почему было не попытаться тогда отодвинуть украинские войска от республик? Ну если это для разрешения конфликта на Донбассе. Зачем было вводить наземные (!) войска на гигантский кусок территории Украины и в тот же день устраивать тяжелейшие наземные бои даже вдали от Донбасса? На тот момент как этого требовала защита ДНР и ЛНР, если брать ее как мотив?
Мне кажется вопрос наивным. Сейчас кажется. Год назад думал, что обстрелы автоматически прекратятся после признания ЛДНР. Но они усилились.

Offline Solowhoff

• Жестянщик
  • Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #7954 on: 27 February 2023, 19:39:31 »
  • 0
  • 0
кстати вопреки минским соглашениям захарченко-плотницкие, а позже пушилины-пасечники никогда не говорили про ордло, а лишь про маладые низависемыи риспублики
«Вы, Великий Рыжий Кот Ра, воплощение справедливости, покровитель вождей и святой дух. Вы действительно Великий Кот».

"Тая птаха пострашніше байрактара,
баб із неба буде оплодотворять.
І всі діти будуть схожі на Бандеру,
і не зможуть по-кацапськи розмовлять."

хорошого росіянина не видно у тепловізор

Весна прийшла,сади зелені,
Коти @буться,мов скажені,
Собаки з цепу позривались,
Неначе зроду не @бались!
@беться вош,@беться гнида,
@беться баба Степанида...
@беться вся честнАя Русь!
Лиш я вже зовсім не @бусь!

Ситий по горло праведний гнів!
Вчора був людиною — сьогодні озвірів!
Калічив себе праведний гнів!
Якщо боги це дозволили, я вб'ю всіх богів!

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #7955 on: 27 February 2023, 19:40:40 »
  • 1
  • 0
Мне кажется вопрос наивным. Сейчас кажется. Год назад думал, что обстрелы автоматически прекратятся после признания ЛДНР. Но они усилились.
И достигли апогея 24.02.22. т. Питоненко, тут не идиоты собрались.

Offline Solowhoff

• Жестянщик
  • Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #7956 on: 27 February 2023, 19:41:37 »
  • 1
  • 0
за один день?
 А то признал пуйло их вечером 22 февраля, а наступление на КИев началось ночью 24 февраля.
«Вы, Великий Рыжий Кот Ра, воплощение справедливости, покровитель вождей и святой дух. Вы действительно Великий Кот».

Неначе зроду не @бались!

Online pitonenko

• View Profile
« Reply #7957 on: 27 February 2023, 19:42:26 »
  • 0
  • 1
Апогея достигли через несколько месяцев.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #7958 on: 27 February 2023, 19:42:35 »
  • 1
  • 0
Признание - это признание. Оно не являлось включением этих республик в состав РФ. Вот, может, если бы Россия ТОГДА заявила, что они теперь в ее составе, возможно, на этом горячая фаза конфликта и завершилась бы. Но сделано было не это. Наивный - не наивный, никто этого не сделал. Что мешало начать с этого? В Приднестровье миротворческий контингент есть/был? Вот сделали бы здесь то же самое. Не помогло бы - поговорили бы об этом. Но этого сделано не было. Вместо этого было осуществлено масштабное вторжение на 25% (условно) территории Украины. И были созданы российские военно-гражданские администрации в населенных пунктов регионов, где никакого вооруженного конфликта не было. Что они там делали/делают? Как это связано с защитой ДНР и ЛНР? Или типа защитить их можно только уничтожив Украину или посадив в Киеве свое марионеточное правительство? И какие основания это утверждать? Никто за те самые восемь лет не пытался сделать то, что я описал выше. И даже не попробовал. Так что такое объяснение нападения именно таким, каким оно оказалось, сильно хромает.

Online pitonenko

• View Profile
« Reply #7959 on: 27 February 2023, 19:43:31 »
  • 0
  • 2
за один день?
 А то признал пуйло их вечером 22 февраля, а наступление на КИев началось ночью 24 февраля.
Интенсивные обстрелы пошли за несколько дней до признания.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #7960 on: 27 February 2023, 19:46:10 »
  • 1
  • 0
Это произошло, когда уже шла прямая война между Россией и Украиной. Это, во-первых, совсем другие условия, во-вторых, украинская сторона увидела реальную военную силу российской, которая переоценивалась не только в самой РФ, но и за ее пределами. Именно вступлением в полномасштабную войну российское руководство и ухудшило в несколько раз внешние представления о военной силе России. Если же бы Россия просто поставила войска в донбасских республиках, всё могло бы быть по-другому. Заметьте, что Крым после его присоединения/аннексии никто не обстреливал и, видимо, и не собирался.

Online pitonenko

• View Profile
« Reply #7961 on: 27 February 2023, 19:58:40 »
  • 0
  • 2
Признание - это признание. Оно не являлось включением этих республик в состав РФ. Вот, может, если бы Россия ТОГДА заявила, что они теперь в ее составе, возможно, на этом горячая фаза конфликта и завершилась бы. Но сделано было не это. Наивный - не наивный, никто этого не сделал. Что мешало начать с этого? В Приднестровье миротворческий контингент есть/был? Вот сделали бы здесь то же самое. Не помогло бы - поговорили бы об этом. Но этого сделано не было. Вместо этого было осуществлено масштабное вторжение на 25% (условно) территории Украины. И были созданы российские военно-гражданские администрации в населенных пунктов регионов, где никакого вооруженного конфликта не было. Что они там делали/делают? Как это связано с защитой ДНР и ЛНР? Или типа защитить их можно только уничтожив Украину или посадив в Киеве свое марионеточное правительство? И какие основания это утверждать? Никто за те самые восемь лет не пытался сделать то, что я описал выше. И даже не попробовал. Так что такое объяснение нападения именно таким, каким оно оказалось, сильно хромает.
Очень много вопросов и аспектов. 1 Политика России была сумбуной, мягко скажем. Вашу критику признал и сам Путин отчасти.
2 Признание примерно и означало тот самый ввод контингента. Не помогло.
3 И не могло помочь
4 Ввод войск за пределы Донбасса просто логичен.
Системный подход.

Online pitonenko

• View Profile
« Reply #7962 on: 27 February 2023, 20:01:10 »
  • 0
  • 2
Это произошло, когда уже шла прямая война между Россией и Украиной. Это, во-первых, совсем другие условия, во-вторых, украинская сторона увидела реальную военную силу российской, которая переоценивалась не только в самой РФ, но и за ее пределами. Именно вступлением в полномасштабную войну российское руководство и ухудшило в несколько раз внешние представления о военной силе России. Если же бы Россия просто поставила войска в донбасских республиках, всё могло бы быть по-другому. Заметьте, что Крым после его присоединения/аннексии никто не обстреливал и, видимо, и не собирался.
На чем основано мнение? Повторю, после 22.02 обстрелы не прекратились.

Offline Solowhoff

• Жестянщик
  • Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #7963 on: 27 February 2023, 20:10:30 »
  • 1
  • 0
Интенсивные обстрелы пошли за несколько дней до признания.
похоже, это личная питонова фантазия, поскольку даже официальные кремлевские пропагандоны ничего такого не писали

Неначе зроду не @бались!

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #7964 on: 27 February 2023, 20:11:22 »
  • 1
  • 1
Очень много вопросов и аспектов. 1 Политика России была сумбуной, мягко скажем. Вашу критику признал и сам Путин отчасти.
2 Признание примерно и означало тот самый ввод контингента. Не помогло.
3 И не могло помочь
4 Ввод войск за пределы Донбасса просто логичен.
Системный подход.

2) Вот именно что "примерно". И никто даже, по сути, не проверил, как это будет работать. Признание случилось 22 февраля, и через полтора суток началось нападение на огромную часть территории Украины. Можно было заявить не просто о признании, а о том, что Россия начинает миротворческую миссию, вводит войска, поставит их на линию соприкосновения и будет отвечать уже своими силами, если будут обстрелы и атаки. И посмотреть хотя бы неделю, что будет происходить после этого.

3) Мы этого не знаем.

4) Логичным было бы, например, выдвижение частично за границы донбасских республик для того, чтобы отодвинуть украинские войска от них. Зачем было организовывать масштабное наступление по огромной линиии фронта? И заметьте: даже не просто стали обстреливать военную инфраструктуру: нет, сразу же через границу по разным направлениям пошли наземные войска и, например, уже к середине 24 февраля заняли Геническ, а вскоре и Херсон.

Понимаете, я с Вами совершенно согласен, что забывать о событиях на Донбассе в 2014-2022 годах никак нельзя. Как нельзя и говорить, что вся их суть в том, что часть Донецкой и Луганской областей неофициально захватила Россия, а Украина воевала с ее неофициальными войсками. Неверно и обратное: это не была гражданская война украинских войск с местным ополчением. Там было и то, и другое. И ситуация была сложная, с ошибками и просто хреновыми действиями разных сторон, что привело к жертвам и кошмару для большого количества людей. Всё это было. Вот только, повторю, ну не выглядит, на мой взгляд, масштабное нападение на Украину, которое очень быстро стало превращаться в попытку оккупации части ее территории, попыткой завершить горячую фазу конфликта на Донбассе. Выглядит это как стремление к чему-то другому, для чего защита ДНР и ЛНР использовалась лишь как предлог. Если же мы будем исходить из того, что кто-то решил, что это лучший способ защиты - захватим Украину и сами будем за нее решать, как вести себя с донбасскими республиками - то, во-первых, я считаю, что ни у кого (ни у России, ни у США, ни у Германии, ни у кого-либо еще) нет права действовать подобным образом, во-вторых, это уже какая-то преступная глупость, потому что очень легко было просчитать, что высока вероятность того, что такие действия обернуться еще бОльшими жертвами. Что и случилось: конфликт разросся в несколько раз и стал в десятки раз более кровопролитным. Не говоря уж о других последствиях.