Буд, кстати, спасибо, что напомнил, что именно сегодня годовщина убийства Немцова. Я и забыл. Надо же: я достаточно давно его нигде в постах не упоминал, а сегодня упомянул - и именно в этот день...
Очень жаль, что так вышло. Как я уже писал, на мой взгляд, это была пока что последняя фигура, последний политик, который реально был способен, став президентом России, направить ее в по-настоящему новое русло с шансами на здоровое и хорошее развитие. Конечно, нет никаких гарантий, что у него получилось бы, да и это зависит еще и от команды и способности не поддаваться влиянию различных группировок. Тем не менее, у него, на мой взгляд, для этого был потенциал. Другое дело, что шансов стать президентом или вообще оказаться где-то близко к высшему уровню управления страной у Немцова, наверное, уже не было, он его упустил. Но он был. А теперь его нет. И больше такой фигуры я с тех пор не видел. Навальный, как по мне, совершенно не того уровня, да и вообще у него так много популизма, а подчас и лжи, что это вызывает большие сомнения и вопросы. Хотя сейчас уже не хочется его критиковать, учитывая, что с Алексеем случилось. Но он - не Немцов, я это хотел сказать. И политическое поле так зачищено, что фигур равных Немцову, нет и в помине. Как мне кажется. Пока что. Посмотрим, что будет дальше.