Author Topic: Dendy/NES: 50 FPS vs. 60 FPS  (Read 8 times)

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
Dendy/NES: 50 FPS vs. 60 FPS
« on: Today at 02:37:07 »
  • 0
  • 0
Я уже писал на форуме, что в детстве у меня была оригинальная NES. Но когда я играл в те же игры на "денди" (с маленькой буквы, так как речь идёт не о настоящих приставках "Dendy", а о других фамиклонах), то не ощущал никакой разницы. Из этого я делаю вывод, что моя NES тоже работала в 50 FPS. Следовательно, как я понимаю, это должна была быть европейка? Папа привез ее из морского рейса, где покупал - понятия не имею. Надо будет его как-нибудь спросить.

До эмуляторов я добрался в 2007 году, после долгого перерыва. И, как это, думаю, было у большинства, совершенно не заметил, что теперь играю при другой скорости смены кадров. Лишь спустя много лет я узнал об этом моменте от Кинамана. При этом, когда я после прохождения на эмуляторе "Контры" и "Суперконтры" решил пройти "Probotector" и "Super Probotector", они мне показались на контрасте очень медленными, что сильно упростило игру. Потом мне пояснили, что дело в регионе, и его можно было поменять в настройках эмулятора. И я решил, что прошел обе части "Проботектора" в неправильном режиме. А, на самом деле, как я понимаю, европейские версии игр на европейской NES как раз в 50 ФПС и должны были работать?

Игра в "Проботектора" была исключением, ибо все время с 2007 года и по сей день я в игры НЕС на эмуляторах играю в 60 ФПС. И, честно говоря, я как-то даже не задумывался особо о том, что это получаются немного не те игры, в которые я играл в детстве (если говорить о тех, в которые играл и тогда), с немного не той музыкой. И я не знаю, как бы мне сейчас игралось в денди-варианте, то есть, 50 ФПС. Опыт с "Проботектором" заставляет предположить, что было бы легче, потому что в этом случае замедленный, как мне казалось, вариант был однозначно легче (хотя тут роль мог сыграть и контраст, наверное). Но это одна конкретная игра (вернее, две, но с очень схожим геймплеем). Как было бы с остальными, не знаю. Надо попробовать поиграть полноценно в денди-режиме. Понятно, что стоит некоторое время поиграть только в нем, и уже не будет казаться обычным, а 60 ФПС после этого будут ощущаться ускоренными. Тем не менее, опыт все равно будет другой: старый забытый и просто новый с играми, в которые не играл в детстве.

Вообще, получается, что таким образом многие игры у нас в жизни были в двух вариантах, что создателями совершенно не предусматривалось.

А в каком режиме обычно играете вы? Какой предпочитаете? Есть ли игры, про которые вы можете сказать, что в 50 или в 60 ФПС они однозначно для вас лучше? Если да, то какое и почему?