Author Topic: Прибалтика/страны Балтии  (Read 4342 times)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: Прибалтика/страны Балтии
« Reply #180 on: Today at 09:14:08 »
  • 0
  • 0
Я же привёл вам примеры из конца 18 в. и начала 19 в., когда ни феминистов ни русских нациков ещё в проекте не было. Сейчас так постоянно говорит В. Осечкин на ютьюбе: «дорогие зрители и зрительницы!»
Так а какой вывод вы хотите на их основе сделать? Что такая тавтологическая конструкция может появиться на русской почве? Да, может. У нас среди слов, обозначающих мужчин в единственном числе, есть как те, которые во множественном числе обозначают лиц обоих полов, так и те, которые и во множественном включают только мужчин (но, как правило, женский вариант в таких случаях от другого корня). В теории можно представить, что кто-то воспринимает вообще все такие слова принадлежащими ко второй группе, но более вероятно, что автор выражает этим какую-то мысль (например, своё несогласие с позицией, что чтением вообще или чтением этого жанра могут заниматься только мужчины). В современном русском языке я таких тенденций не наблюдаю и намеренное использование подобных избыточных конструкций у некоторых либеральный деятелей воспринимаю как проявление карго-культа на всё европейское.
Внезапно сама ваша правацкая бродяга чисто европейское явление, и современная российская политика это карго-культ на тусовку скинов из британских подворотен. Эти ребята ещё в семидесятых начали, а до вас только сейчас добралось. Только не все паттерны британских скинов работают в России, женщины в России нифига не слабые и чревато ставить их в ряд боксёрских груш вместе с ЛГБТ, мигрантами и носителями умеренных политических взглядов.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #181 on: Today at 11:37:54 »
  • 0
  • 0
Только не все паттерны британских скинов работают в России, женщины в России нифига не слабые и чревато ставить их в ряд боксёрских груш вместе с ЛГБТ, мигрантами и носителями умеренных политических взглядов.
Не очень понятен этот пассаж. Вы как-будто спорите со сторонниками "мужского государства", их вроде тут нет, надеюсь  :D
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #182 on: Today at 11:39:22 »
  • 2
  • 0
Не очень понятен этот пассаж. Вы как-будто спорите со сторонниками "мужского государства", их вроде тут нет, надеюсь  :D
Надежда - мать дураков (с) литовская пословица ;D

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #183 on: Today at 11:53:31 »
  • 0
  • 0
Так Святая Русь с домостроем и есть «мужское гос-во»  :)

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
« Reply #184 on: Today at 12:00:43 »
  • 0
  • 0
у вас самомнение однако зашкаливает :fp :fp

У меня подход простой: наговорил про человека лишнее - извинился перед ним. Такой подход я и в отношении Вас исповедую. А какой исповедуете Вы, это Ваше дело.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #185 on: Today at 12:36:58 »
  • 0
  • 0
Так Святая Русь с домостроем и есть «мужское гос-во»  :)
На самом деле это стереотип, Домострой русских и мизогиния ультраправых на разных планетах. Из того, что Домострой предписывал наказывать жену плёткой, выводят параллель с правацким женоненавистничеством, которой нет: до конца девятнадцатого века в Европе (включая Россию) и США били в наказание просто всех, жён, мужей, детей, солдат, заключённых. Плётками, розгами и шпицрутенами. Только потом либерда со своим сраным гуманизмом устранила телесные наказания.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #186 on: Today at 13:39:14 »
  • 0
  • 0
до конца девятнадцатого века в Европе (включая Россию) и США били в наказание просто всех, жён, мужей, детей, солдат, заключённых. Плётками, розгами и шпицрутенами. Только потом либерда со своим сраным гуманизмом устранила телесные наказания.
В РИ телесные наказания были отменены в 1904 г. (для духовенства и дворян, конечно, раньше, ещё при Екатерине), в европейских странах — в начале 19 в. Что касается положения женщины в России в то время, то городах оно было вполне на европейском уровне, а среди крестьян — на уровне позднего средневековья (можно вспомнить «свинцовые мерзости русской жизни» из произведений М. Горького).

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #187 on: Today at 16:28:48 »
  • 0
  • 0

У меня подход простой: наговорил про человека лишнее - извинился перед ним. Такой подход я и в отношении Вас исповедую. А какой исповедуете Вы, это Ваше дело.
вы начали всю эту тему с бездоказательных и довольно оскорбительных разлагольствований :negozhe: потом в ход пошла какая-то левая, высосанная из пальца «статистика». И всё коронуется «выводом»: кто не согласен с моими умозрительными фантазиями - тот дурак :fp :fp Поскромнее надо быть! И если вы хотите, чтобы вас воспринимали серьезно - ведите себя подобающим образом

Offline Нестер

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
« Reply #188 on: Today at 18:44:28 »
  • 0
  • 0
Внезапно сама ваша правацкая бродяга чисто европейское явление, и современная российская политика это карго-культ на тусовку скинов из британских подворотен. Эти ребята ещё в семидесятых начали, а до вас только сейчас добралось. Только не все паттерны британских скинов работают в России, женщины в России нифига не слабые и чревато ставить их в ряд боксёрских груш вместе с ЛГБТ, мигрантами и носителями умеренных политических взглядов.
В самих по себе ксенофобии и трайбализме нет ничего специфически европейского, это практически дефолтная настройка для человеческого общества. Ничего из взглядов «русского нацика» не чуждо обычному «чеченскому колхознику», как вы любите выражаться. Просто там это «вай-вай, горячий кров, традыций уважат надо, лэээ», а здесь «фу, нацыки, деды воевали, бабки помогали», чистой воды двойные стандарты.

Но то, что в правом движении тоже есть болезненная тяга к подражанию западу — это правда. Какая необходимость держаться за европейские зиги-свастики, выдумывая нелепые оправдания про древние славянские символы, лично мне совершенно непонятно. Тем более, что с точки зрения европейца русские — такие же узкоглазые недолюди, как и какие-нибудь узбеки, и никакого «белого братства» даже в теории с ними построить не получиться.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
« Reply #189 on: Today at 21:59:19 »
  • 0
  • 0
вы начали всю эту тему с бездоказательных и довольно оскорбительных разлагольствований :negozhe: потом в ход пошла какая-то левая, высосанная из пальца «статистика». И всё коронуется «выводом»: кто не согласен с моими умозрительными фантазиями - тот дурак :fp :fp Поскромнее надо быть! И если вы хотите, чтобы вас воспринимали серьезно - ведите себя подобающим образом

Вы наговорили сейчас еще больше лишнего.

Во-первых, я ничего оскорбительного по этой теме не писал. Вообще. 

Во-вторых, я вообще ни разу не сказал, что кто не согласен, тот дурак.

Меня воспринимает серьезно достаточное количество людей. А подобающим образом вести себя надо Вам, уж извините.

Я скащал достаточно. Повторяю: Тануки-сан распространяет обо мне ложняе сведения. Это сообщение для других форумчан. Я же не буду общаться с этим человеком, пока он не извинится. Он нагоаорил про меня ложного на десяток вагонов. И пора на это реагировать.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #190 on: Today at 22:07:22 »
  • 0
  • 0
до конца девятнадцатого века в Европе (включая Россию) и США били в наказание просто всех, жён, мужей, детей, солдат, заключённых. Плётками, розгами и шпицрутенами. Только потом либерда со своим сраным гуманизмом устранила телесные наказания.
В РИ телесные наказания были отменены в 1904 г. (для духовенства и дворян, конечно, раньше, ещё при Екатерине), в европейских странах — в начале 19 в. Что касается положения женщины в России в то время, то городах оно было вполне на европейском уровне, а среди крестьян — на уровне позднего средневековья (можно вспомнить «свинцовые мерзости русской жизни» из произведений М. Горького).
Усреднил по датам.

Ну свинцовые мерзости жизни низов никуда никогда и нигде не денутся, это вопрос иной плоскости. Например в США есть так называемый White Trash, а казалось бы, передовая раса передовой страны.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #191 on: Today at 22:23:20 »
  • 0
  • 0
В самих по себе ксенофобии и трайбализме нет ничего специфически европейского, это практически дефолтная настройка для человеческого общества. Ничего из взглядов «русского нацика» не чуждо обычному «чеченскому колхознику», как вы любите выражаться. Просто там это «вай-вай, горячий кров, традыций уважат надо, лэээ», а здесь «фу, нацыки, деды воевали, бабки помогали», чистой воды двойные стандарты.

Но то, что в правом движении тоже есть болезненная тяга к подражанию западу — это правда. Какая необходимость держаться за европейские зиги-свастики, выдумывая нелепые оправдания про древние славянские символы, лично мне совершенно непонятно. Тем более, что с точки зрения европейца русские — такие же узкоглазые недолюди, как и какие-нибудь узбеки, и никакого «белого братства» даже в теории с ними построить не получиться.
Ну почему же? Среди ультраправых Запада доминирует точка зрения, что Путин спаситель белой расы. Оттого и заигрывания трампистов, и дружба-жвачка с Венгрией, Словакией, Сербией и с ультраправыми партиями Европы в целом. У вас здоровый взгляд, что свастоны излишнее баловство, но в отношении европейцев ксенофобские шоры. Полному единению белых праваков мешает только, что США пристёгнуты к Израилю, а РФ к КНР. Такой же странный казус, как когда Третий Рейх пристегнулся к Японии, но похоже характерный.