Author Topic: Дональд Трамп  (Read 116538 times)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Дональд Трамп
« Reply #945 on: 22 March 2026, 13:36:36 »
  • 0
  • 0

Помимо гольфа у президента США есть еще одна страсть — выставление дедлайнов.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #946 on: 22 March 2026, 15:53:11 »
  • 1
  • 0
Учится у «брателей Киева за 3 дня»? ;D

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #947 on: 04 April 2026, 17:10:30 »
  • 0
  • 0

https://edition.cnn.com/2026/03/27/europe/ukrainians-deported-ice-military-draft-intl-cmd
Mar 27, 2026
Dozens of Ukrainian men have been deported by ICE. Some were sent straight to the military

...Dudnyk, a tattoo artist, was one of 45 Ukrainian men who were deported from the US by Immigration and Customs Enforcement (ICE) on November 17, alongside five women...

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
« Reply #948 on: 04 April 2026, 17:52:21 »
  • 0
  • 0
Тут представительница Трампа на пресс-конференции заявила, что военная операция в Иране продлится до достижения целей, а срок в 6-8 недель (по-моему) остаётся в силе. Не могу понять, почему, но меня охватило ощущение дежавю. Однако причину я тому так и не обнаружил.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #949 on: 04 April 2026, 19:18:08 »
  • 0
  • 0
Тут представительница Трампа на пресс-конференции заявила, что военная операция в Иране продлится до достижения целей, а срок в 6-8 недель (по-моему) остаётся в силе. Не могу понять, почему, но меня охватило ощущение дежавю. Однако причину я тому так и не обнаружил.
Неудивительно.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #950 on: 04 April 2026, 21:36:42 »
  • 0
  • 0
Тегеран за три дня?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #951 on: 04 April 2026, 22:31:19 »
  • 1
  • 0
Трамп говорит одно, делает другое, а думает вообще о третьем  :)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #952 on: 04 April 2026, 23:49:03 »
  • 0
  • 0
Трамп говорит одно, делает другое, а думает вообще о третьем  :)
о бабах? (с) ;D

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #953 on: 06 April 2026, 14:54:31 »
  • 1
  • 0

На Пасху написать «Слава Аллаху» — это дорогого стоит  :)

Offline Kurt

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #954 on: 06 April 2026, 16:02:08 »
  • 0
  • 0
о бабах? (с) ;D
бабках

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #955 on: 06 April 2026, 16:33:23 »
  • 0
  • 0

На Пасху написать «Слава Аллаху» — это дорогого стоит  :)
Учится одновременно у Медведева и Кадырова)

Online Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #956 on: 06 April 2026, 21:44:31 »
  • 0
  • 0
Трамп нервничать начинает, понимает что сливает свою дурацкую сво...
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #957 on: 26 April 2026, 14:16:03 »
  • 0
  • 0
https://www.dw.com/ru/v-ssa-vozvrasaut-federalnuu-kazn-cerez-rasstrel/a-76929613
25 апреля 2026 г.
В США возвращают федеральную казнь через расстрел

Минюст США объявил о новых мерах по усилению применения смертной казни. Среди них - лишение жизни путем расстрела и "оптимизация внутренних процессов для ускорения рассмотрения дел о смертной казни".

В США отменяют мораторий на федеральные казни, введенный во времена президентства Джо Байдена.
...
В январе 2025 года Дональд Трамп подписал указ о возобновлении на федеральном уровне смертной казни и предписал генпрокурору снабдить все штаты достаточным количеством доз смертельных инъекций. До этого мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров был введен в 2021 году генпрокурором Мерриком Гарлендом.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #958 on: 29 April 2026, 12:24:49 »
  • 0
  • 0
https://www.theatlantic.com/ideas/2026/04/ukraine-trump-us-oil-russia/686854/
April 18, 2026
Более года после возвращения Дональда Трампа в Белый дом Украина питала надежду — по крайней мере, публично — на то, чтобы переманить его на свою сторону. Трамп, неоднократно демонстрирувший свою симпатию к Владимиру Путину, в значительной степени приостановил американскую военную помощь Киеву. Он регулярно оскорблял украинских лидеров, лично ругая президента Владимира Зеленского в Овальном кабинете в феврале 2025 года. Тем не менее, Украина добросовестно участвовала в мирных переговорах Трампа, которые были предвзяты в пользу вторжения Путина и оказались безрезультатными. Зеленский согласился на сделки по добыче полезных ископаемых, которые якобы обещали обогатить американцев. Он даже щедро хвалил самого Трампа. Несмотря на растущие сомнения украинских лидеров, они рассчитывали, что лестные слова в адрес американского президента не причинят вреда и, возможно, даже помогут завоевать его расположение…

Но теперь Киев, похоже, отказался от Соединенных Штатов. Он активно ищет новых дипломатических и военных партнеров — например, делясь своим с трудом приобретенным опытом в области применения беспилотников с Саудовской Аравией, Катаром и Объединенными Арабскими Эмиратами и заключая соглашения о производстве вооружений с Германией. Украина направила беспилотники для атаки нефтеэкспортных объектов под Санкт-Петербургом, вглубь вражеской территории, игнорируя, по словам Зеленского, «сигналы» от неназванных «партнеров» о необходимости избегать ударов по российской энергетической инфраструктуре.

Используя формулировки, которые еще недавно были бы немыслимы, Зеленский дал понять, что он больше не считает Соединенные Штаты надежным союзником и, что еще более удивительно, что всей Европе необходимо начать отходить от трансатлантических отношений…

Новая готовность Украины говорить честно является результатом сочетания факторов. Соединенные Штаты сократили поставки немногочисленного оружия Украине, чтобы сохранить запасы для войны против Ирана. Хотя Трамп неоднократно обсуждал введение жестких санкций против России — возможно, чтобы успокоить проукраинские настроения в своей собственной партии, — в последнее время он не стал предпринимать подобных жестов. Наибольшее разочарование для украинцев вызывает то, что администрация Трампа неоднократно оказывала на них давление, требуя уступить свою территорию и сограждан на Донбассе Путину в рамках мирного соглашения…

Между тем, украинцы обрели большую уверенность в нанесении ударов беспилотниками по целям средней и большой дальности далеко за линией фронта, как показала атака под Санкт-Петербургом. Наконец, Украина продолжает сдерживать российскую военно-морскую мощь в Черном море. Даже суда на самых защищенных российских военно-морских базах больше не защищены от украинских атак.

Последние 15 месяцев американские чиновники и многие западные аналитики были сосредоточены на слабости Украины. Трамп в прошлом году печально известен своим заявлением о том, что у украинцев «нет козырей в рукаве». Но их способность адаптироваться даже без помощи США поразительна. Украина, являясь мировым лидером в разработке и производстве беспилотников, по сообщениям, планирует произвести до 7 миллионов военных беспилотных летательных аппаратов к 2026 году.

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #959 on: Today at 03:22:46 »
  • 0
  • 0
Странновато читать «под Санкт-Петербургом» про посёлок в 120 км от Питера по прямой и 160 км по трассе. Эдак получается, что Тверь под Москвой находится.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин