Author Topic: Нападение России на Украину  (Read 2267984 times)

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Нападение России на Украину
« Reply #15450 on: 27 September 2025, 11:11:15 »
  • 0
  • 0
Для граждан полезно, это факт, в смысле пребывания и трудоустройства. Для экономики полезно, как всякая интеграция. Думаю, этого уже достаточно

Я думаю, что все это было бы реализовано и без СГ. СГ создавалось для совсем других целей, а в итоге стало просто формальным образованием. Во всяком случае, таковым оно является на данный момент.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #15451 on: 27 September 2025, 11:28:11 »
  • 0
  • 0
Для граждан полезно, это факт, в смысле пребывания и трудоустройства. Для экономики полезно, как всякая интеграция. Думаю, этого уже достаточно

Я думаю, что все это было бы реализовано и без СГ. СГ создавалось для совсем других целей, а в итоге стало просто формальным образованием. Во всяком случае, таковым оно является на данный момент.
Конечно формальное, как предложение конфетки в меме:

А Лукашенко в роли этой девочки. Нафига козе этот федеративный баян, когда уже есть Российская Федерация. Только чтобы сделать белорусов лояльными к поглощению.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15452 on: 27 September 2025, 11:45:49 »
  • 0
  • 0
2Easy, изначально Союзное государство продвигал как раз Лукашенко. У него был явный план возглавить это самое СГ, фактически - Россию, присоединив к ней Беларусь. Он даже ездил по РФ и общался с населением без предварительного договора с Ельциным. И сам союзный договор был составлен так, что именно его президент и руководство Союзного государства в целом имели основную власть, а руководство РФ и РБ в своих полномочиях были бы сильно ограничены. И подписание договора именно в таком виде было очень близко. Ельцин с помощью Березовского и Ко предотвратил его. А затем ситуация в России кардинально изменилась, пришел Путин, и Лукашенко потерял шансы возглавить СГ. После этого он сам перестал его продвигать, Кремль тоже на этом не настаивал, и в итоге Союзное государство и его органы управления на долгие годы превратились в фикцию, коей остаются по сей день. Возможно, это и будет дальше как-то дополнительно использоваться Россией, раз оно уже есть. Но изначально это пришло не из Кремля.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #15453 on: 27 September 2025, 12:49:51 »
  • 1
  • 0
2Easy, изначально Союзное государство продвигал как раз Лукашенко. У него был явный план возглавить это самое СГ, фактически - Россию, присоединив к ней Беларусь. Он даже ездил по РФ и общался с населением без предварительного договора с Ельциным. И сам союзный договор был составлен так, что именно его президент и руководство Союзного государства в целом имели основную власть, а руководство РФ и РБ в своих полномочиях были бы сильно ограничены. И подписание договора именно в таком виде было очень близко. Ельцин с помощью Березовского и Ко предотвратил его. А затем ситуация в России кардинально изменилась, пришел Путин, и Лукашенко потерял шансы возглавить СГ. После этого он сам перестал его продвигать, Кремль тоже на этом не настаивал, и в итоге Союзное государство и его органы управления на долгие годы превратились в фикцию, коей остаются по сей день. Возможно, это и будет дальше как-то дополнительно использоваться Россией, раз оно уже есть. Но изначально это пришло не из Кремля.
Знаю этот бородатый анекдот, рожденный из русской любви к "крепким хозяйственникам"тм. Только есть нюанс: в 1999 году, когда было создано Союзное государство, Путин уже фактически управлял РФ, и при попытке возглавить СГ именно как полноценный глава РБ и РФ, а не в качестве формального генсека типа Глазьева, Лукашенко сразу бы запутался в проводах на вертолете, как генерал Лебедь.

В том, что фикция, я вашу точку зрения уже поддержал - непосредственно в посте, на который вы ответили.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #15454 on: 27 September 2025, 13:03:47 »
  • 3
  • 0
Не путайте интеграцию и оккупацию. Как расцвёл Донецк после 2014 года.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15455 on: 27 September 2025, 13:22:09 »
  • 0
  • 0
в 1999 году, когда было создано Союзное государство

Шаги к его созданию начались ещё в 1996 году. В 1999 году процесс просто завершился. К тому моменту, вероятно, Лукашенко оно было уже не нужно, да было поздно.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15456 on: 27 September 2025, 13:25:39 »
  • 0
  • 0
Знаю этот бородатый анекдот, рожденный из русской любви к "крепким хозяйственникам"тм.

Дело не в анекдоте. Лукашенко действительно вот так ездил по России, и выглядело это как предвыборная программа. В России продвигался образ Беларуси как процветающей на фоне бедствующей в 90х РФ, и процветающей за счёт умелого руководителя. В РБ выпускались марки, посвященные Договору о создании сообщества Беларуси и России. В те времена Лукашенко мог этого легко не допустить, если бы хотел, но ему самому это было нужно. Он продвигал все эти вещи.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15457 on: 27 September 2025, 13:26:58 »
  • 0
  • 0
Разумеется, я говорю о том, с чего все начиналось. Сейчас это уже просто история, и теперь наличие СГ может использоваться совершенно по-другому.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #15458 on: 27 September 2025, 13:34:32 »
  • 1
  • 0
Знаю этот бородатый анекдот, рожденный из русской любви к "крепким хозяйственникам"тм.

Дело не в анекдоте. Лукашенко действительно вот так ездил по России, и выглядело это как предвыборная программа. В России продвигался образ Беларуси как процветающей на фоне бедствующей в 90х РФ, и процветающей за счёт умелого руководителя. В РБ выпускались марки, посвященные Договору о создании сообщества Беларуси и России. В те времена Лукашенко мог этого легко не допустить, если бы хотел, но ему самому это было нужно. Он продвигал все эти вещи.
Конечно, нужно. В состав СССР Советская Белоруссия и после нее Западная Белоруссия тоже вошли по инициативе местных властей (небось тоже "могли не допустить" и тоже "хотели возглавить "). Лукашенко продолжил традицию предков  :lol:

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #15459 on: 27 September 2025, 13:36:45 »
  • 0
  • 0
Разумеется, я говорю о том, с чего все начиналось. Сейчас это уже просто история, и теперь наличие СГ может использоваться совершенно по-другому.
Использовалось "по-другому" с самого момента создания, независимо от лапши на ушах Лукашенко.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #15460 on: 27 September 2025, 19:42:46 »
  • 1
  • 0
Гиркин как всегда преисполнен оптимизма:

«Прочитал последнее заявление Трампа (чрезвычайно жесткое по отношению к России), в котором он заявил о том, что Украина может победить Россию, потому что Россия оказалась «бумажным тигром», ну и все остальные его эпитеты в наш адрес. И я, к сожалению, не могу с ним не согласиться в ряде вопросов.

Действительно, три с половиной года воевать против страны, которая, как все ожидали, рухнет за три дня или, по крайней мере, за три недели — это надо суметь. Тем более этого не ждали от страны с такими огромными потенциальными возможностями, с такой большой военной историей, с такими значительными военными традициями и достаточно крупной армией.

По-прежнему активно интересуюсь вопросом: а кто-нибудь когда-нибудь понесет ответственность за то, что мы вступили в войну с парадно-выходными, «биатлонно-ПаркПобедными» войсками?

Кто-нибудь понесет ответственность за авантюрные, совершенно несоответствующие реальной оперативной обстановке планы, которые привели к серьезным поражениям и неудачам и огромным потерям?

Проблема не в том, что я жажду крови или там стремлюсь кому-то отомстить, это самое последнее дело для человека, который думает о судьбе страны. У меня вопрос именно в том, что если ошибки не признаны — их никто не будет исправлять. Если ошибка не признана ошибкой, а считается достижением, то люди, которые ее совершили — достойны наград, а не наказания.

Видимо, из этого исходят, когда награждают нашего начальника Генерального штаба очередными орденами. А за что, спрашивается? За то, что наши войска со скоростью хорошей черепахи продвигаются на отдельных направлениях, а потом сдают ту же самую территорию в ходе вражеских контратак?

Или за то, что мы, по общей оценке, на год-полтора отстаем от противника в количестве, специализации, данности, спецификации БПЛА?

У нас удары уже наносятся по нашим восточным базам на Черном море. Где черноморский флот, который три с половиной года назад полностью владел морем и воздухом над этим морем? Куда он девался, что противник атакует безэкипажными катерами Новороссийск, а флот этому никак не способен воспрепятствовать?

Что вообще происходит над Крымом? Что вообще происходит у нас, если удары наносятся по соседнему региону — по Пермской области, а мы никак не можем на это отреагировать и не можем этого предотвратить?

Кто, в конце концов, за это все будет отвечать?

Один министр отправился на повышение, пусть и формальное. Одного генерала отправили советником в Татарстан. А третий знаменитый полководец по-прежнему руководит и получает ордена. Что же у нас вообще происходит? Если считать, что то, что мы воюем три с половиной года и несем огромные потери - это «новая нормальность». то я не знаю, какая это «нормальность» может быть... Что-то надо делать, как-то надо решать.

Если не можем победить в войне, то действительно, может, надо из нее выходить? Вопрос в том, что «партнеры» не дадут. Надо думать, как заставить «партнеров» выйти из войны, заставить согласиться на это. Если не способны заставить, тогда вопросы возникают уже не к военному руководству.

В общем, ситуацию оцениваю как чрезвычайно тяжелую и имеющую стойкую тенденцию к ухудшению. К сожалению, никакой перспективы скорой победы над Украиной, я не просматриваю «от слова совсем». Потому что ничего не делается для того, чтобы подготовить эту победу».

Online Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #15461 on: 28 September 2025, 07:30:59 »
  • 0
  • 0
Я не понял, пермская область это где-то рядом с Украиной?? Или это великий Пермский край где люди спокойно зарабатывают на две машины, квартиру и дачу с кошкой и с чистой совестью голосуют за Путина?
Botho Lukas Chor!!!

Online Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #15462 on: 28 September 2025, 07:41:58 »
  • 0
  • 0
как в путенских сми сейчас распространяются байки об утративших «пассионарность» европейцах, которые хорошо ложатся в ватные головы.
не знаток я первого канала но надо отметить что это вы первый на этом сайте вбросили результаты каких-то опросов кажется немцев что они не хотят идти в армию и сражаться за свободу Германии. Я немного продвигаю этот тезис по другой причине, потому как в действиях Европы и НАТО с самого начала подчёркивалось что они не участвуют а только помогают со стороны и очень боятся любых эскалаций, то есть по сути они выглядят слабо и выступают не как реальная сила а как какие-то бюрократы в военной форме, для которых главное не перенапрячься при оказании помощи  :)
Botho Lukas Chor!!!

Online Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #15463 on: 28 September 2025, 07:46:47 »
  • 0
  • 0
Но вообще мы не о том. Чайник заявил, что в Европе никто не будет воевать с путенскими зеками и наёмниками, мол, народ дохлый. Я привёл пример Польши и Финляндии, народ которых точно будет воевать.
про Польшу я вообще ничего не знаю, а про современных финнов у меня есть сомнения... Это прошлые поколения финнов отличались этакой крестьянской смекалкой и упорством в достижении своих целей а нынешние скорее всего сформировали свои взгляды в противостоянии отцов и детей и большие любители комфорта и тыквенного латте, как и их сверстники в Москве и скорее всего мёрзнуть в окопах им совсем не интересно  :)
Botho Lukas Chor!!!

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #15464 on: 28 September 2025, 08:04:02 »
  • 0
  • 0
Гиркин как всегда преисполнен оптимизма:
Пассажи Гиркина несколько анекдотичны и монотонны, однако за несколько месяцев ему удалось захватить и далее удерживать украинских территорий столько, сколько еле-еле получается за три года полномасштабной войны. Остается только порадоваться, что Гиркин в концлагере, а армией командуют карьеристы, мысли которых целиком сосредоточены на портфеле.