Между прочим, Украинская ССР и Белорусская ССР были в числе 50 первоначальных членов ООН. Т. е. Украина — один из членов-учредителей. При этом после возвращения независимости она подавала заявку повторно. А чем подтверждено, что РФ в ООН является преемницей СССР? Бумажка где?
Бумажки только две: декларация стран-членов СНГ о поддержке принятия РФ в ООН вместо СССР и письмо Б. Ельцина на имя тогдашнего генсека ООН с просьбой подтверждения полномочий РФ представлять СССР в ООН.
осталось без ответа ?
Владимир, если вы мне скажете, что вы хотели бы поехать на Бали, а я вам выпишу бумагу, что поддерживаю ваше желание, то при посадке в самолёт у вас всё равно спросят не моё разрешение, а билет и визу.
По-видимому, предоставление России места СССР было сделано в обход нормативных документов ООН. Или же такие ситуации там вообще не были предусмотрены, образовалась юридическая лакуна, и решение принимали по ситуации.
Как можно представлять интересы издохшего государства?Кто нынче представляет интересы Римской империи?
Кто нынче представляет интересы Римской империи?
Социально-пропагандистская реклама про Вагнер, замерзающую Европу, уезжающих мальчиков - это что?